首页 聚焦中央 学习动态 基层风采 权威解读 专家观点 学习强国 学校网站
   

【粮食学院】举行纪念周恩来诞辰120周年诗歌朗诵会

发布者:方书论发布时间:2018-03-19浏览次数:30

为纪念周恩来诞辰120周年,铭记恩来精神,317日,粮食学院分团委开展永远的怀念——周恩来诗歌朗诵会,旨在缅怀周恩来总理丰功伟绩,学习周恩来总理高尚品质。

“长街肃穆,万民伫立,多少人喊着你,多少人跑向你,多少人想牵动你的衣襟,想和你攀谈知心的话题……”朗诵会在诗朗诵《一月的哀思》中拉开帷幕,在深情悲戚的音乐旋律中,两位同学的朗诵再现了十里长街送总理的景象。紧接着,“开国大典的时候,飞机不够,您说飞两遍。现在,再也不需要飞两遍了,要多少有多少。当年送您的十里长安街,如今已是十里繁荣,这盛世,如您所愿!……”更是掀起了活动的高潮。这首《今日中国,如您所愿》描述了今日中国的锦绣河山,国泰民安。同学们的热情参与让此次诗歌朗诵会圆满结束。

通过本次活动,同学们进一步了解了周总理一生的奋斗足迹,从心灵深处感悟到周总理这一位老一辈革命家的优良作风和品质。作为青年,我们更应该秉持周总理为中华之崛起而读书的精神,为实现两个100年的奋斗目标而贡献我们的力量。


   友情链接  
           
           
 

Copyright 江苏财经职业技术学院2018 地址:江苏省淮安市开发区枚乘东路8号 邮编223003

苏ICP备11037868号