首页 聚焦中央 学习动态 基层风采 权威解读 专家观点 学习强国 学校网站
   

南京师范大学王永贵教授来校作《马克思主义真理魅力和思想力量》专题报告

发布者:翁业林发布时间:2018-05-29浏览次数:23

528日下午,教育部“长江学者”特聘教授、南京师范大学王永贵教授应邀来校作专题报告,校党委书记韩香云主持学习报告会。全体校领导、全体中层干部、马克思主义学院全体教师、全体辅导员聆听了本次报告。


学习会上,王永贵教授作了题为《马克思主义真理魅力和思想力量》的精彩报告。王教授从纪念马克思诞辰200周年的背景和意义、习近平“4.23”和“5.4”讲话主要内容和核心要义、深刻领会马克思主义的真理魅力和思想力量、不断彰显新时代中国特色社会主义的独特魅力等四个方面,深入阐述了马克思主义真理魅力和思想力量。王教授指出,要高度评价和敬仰马克思的人格魅力,深刻领会马克思主义的真理魅力,才能深刻感悟和把握马克思主义真理力量。王教授强调,党的十八大召开以来,思想意识形态工作被放在了更加突出和重要的位置,习近平总书记在十九大报告中强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑和深刻内涵,要传承马克思主义真理力量,不断彰显新时代中国特色社会主义的独特魅力。


韩香云书记在会上指出,王教授的报告高屋建瓴,精彩阐述了马克思主义真理魅力和思想力量。作为共产党员,要深刻领会马克思主义真理魅力和思想力量,练好看家本领,去破解改革发展中遇到的困难和难题。如新时期的招生工作问题,学校要建立常态化的招生机制,科学谋划,认真组织实施。韩书记强调,如何破解在工作中遇到的难题,关键就是要加强学习,在认真学习、深入学习、专注学习上下功夫,练就马克思主义的真功夫;要把握马克思主义的世界观、方法论,用看家本领把学校推向更加美好的明天。

  

  

 

   友情链接  
           
           
 

Copyright 江苏财经职业技术学院2018 地址:江苏省淮安市开发区枚乘东路8号 邮编223003

苏ICP备11037868号