首页 聚焦中央 学习动态 基层风采 权威解读 专家观点 学习强国 学校网站
   

全面提升学校党建工作质量——我校召开2018年党建工作部署会

发布者:翁业林发布时间:2018-03-08浏览次数:26

2018年是学校党建质量年。”党委书记韩香云在37日上午召开的党建工作部署会上指出,“我们的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面加强和改进党委对全面从严治党和办学治校的领导,坚持以师生为中心的办学理念,以办人民满意教育的目标,围绕立德树人根本任务,健全党建工作体制机制,创新党建工作平台,切实发挥好党总支和党支部在学校改革发展中政治核心作用、战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用。”

韩书记要求各级党组织在政治建设上,要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”;在思想建设上,要深入贯彻《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,着力构建一体化育人体系;在组织建设上,要按照《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》,大力实施党建“对标争先”计划;在作风建设上,要打好持久战,让中央八项规定精神在学校落地生根;在纪律建设上,要用严明的纪律管党治党。要建立党建工作汇报、党建督导巡察、党建工作激励、党建责任追究等制度,全面提升学校党建工作质量。

韩书记强调,实施党建质量年是全面从严治党的需要,是促进学校改革发展向纵深推进的需要。作为各级党组织书记、各职能部门负责人要切实担负起责任。全体党务工作者要加强自身学习,提高政治站位和责任意识;要不断提高工作本领,提升学校党建工作能力;要善于结合实际,切实提高党建工作水平。

纪委书记王传荣、副校长梁枫以及党委职能部门负责人、各二级党组织书记参加了会议。会议由党委委员、副校长梁枫主持。会上还就近期党建工作作了具体安排。

        

   友情链接  
           
           
 

Copyright 江苏财经职业技术学院2018 地址:江苏省淮安市开发区枚乘东路8号 邮编223003

苏ICP备11037868号