首页 聚焦中央 学习动态 基层风采 权威解读 专家观点 学习强国 学校网站
   

让思政课教师传道首先明道信道,吹响新时代思政课奋进号角

发布者:方书论发布时间:2018-08-31浏览次数:44

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、贯彻和研究,提高思政课教师理论水平和实践教学,切实让思政课教师传道首先明道信道。82日至6日,我校组织思政课骨干教师20人赴革命圣地延安进行了以“不忘初心,牢记使命,吹响新时代思政课奋进号角”为主题的社会实践研修。

△合影

此次实践研修依托教育部首批12家思政理论课教师实践研修基地之一的延安大学泽东干部学院,共安排了3场专题讲座,7场现场教学。在梁家河大队知青旧居、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、南泥湾大生产展览馆、杨家岭革命旧址,思政课教师从授课老师慷慨激昂、声情并茂的实景讲授中,全面了解了延安时期老一辈无产阶级革命家的高尚品格,深刻感受到了解放思想、实事求是、自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务这些延安精神的丰富内涵,见证了一个崭新的中国、新时代中国特色社会主义是如何从黄土高原这一口口窑洞里走了出来,也使“信仰”、“奉献”、“担当”、“责任”这些词更加鲜活有力。

△专题讲座和现场教学

研修过程中,在梁家河大队知青旧居前,教师在副校长梁枫同志的带领下重温入党誓词,在张思德同志雕像前齐声朗诵《为人民服务》,灵活的教学形式带动了大家的学习热情,让人仿佛重新回到那个峥嵘岁月,更加真切地感受到共产党人的初心和使命,使参加研修的教师接受了一次深刻的思想教育、灵魂洗礼和精神激励。

 

△重温入党誓词和朗诵《为人民服务》

接下来,我校思政课教师将通过集中研讨、撰写心得、思想汇报等多种形式,将本次实践研修成果融入思政课教学改革,通过教师的课堂教学,将所见、所感、所想、所思通过课堂传导给学生,培养学生继承光荣革命传统,树立崇高理想信念,坚定永远跟党走的信心和决心。

(文/马院:桑雷 史琪  /马院:徐丹丹)


   友情链接  
           
           
 

Copyright 江苏财经职业技术学院2018 地址:江苏省淮安市开发区枚乘东路8号 邮编223003

苏ICP备11037868号