首页 聚焦中央 学习动态 基层风采 权威解读 专家观点 学习强国 学校网站
   

“逆行”向前显担当 ——党委办公室、校长办公室副主任杨智同志

发布者:方书论发布时间:2020-03-11浏览次数:10

沧海横流,方显英雄本色;党旗飘扬,疫情就是命令。在新冠肺炎疫情肆虐的危难时刻,有这样一位同志,在接到学校领导下达的疫情防控的工作任务后,勇于担当,忠诚履职,成为奋斗在教育战线上的最美“逆行者”。他,就是江苏财经职业技术学院党委办公室、校长办公室副主任——杨智同志。

正值春节期间,从大年初一接到学校主要领导的电话指示到现在,他主动放弃了与家人团聚的时间,只身一人往返于学校和家庭,战斗在学校疫情防控第一线。作为学校疫情防控工作领导小组办公室的主要成员之一,杨智同志认真学习领会贯彻习总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央、省委省政府、省教育厅和淮安市委市政府关于应对新冠肺炎疫情防控工作的各项决策和部署,在学校疫情防控工作领导小组的统一部署和安排,平均每天及时处理各级各类来文来电10余件,确保了上级来文来电能够及时迅速地办理,并将学校领导的批示和要求及时传达到学校疫情防控各个工作小组,同时在校领导小组的指导下起草制定了学校疫情防控工作各类通知、文件和工作方案以及上级汇报材料30余份,保证了学校疫情防控各项工作的有效有序开展。

学校疫情防控工作开展以来,杨智同志作为学校信息联络员,在相关部门的协助下,每天都要在下午4点前向省教育厅上报学校疫情防控工作开展实时情况、师生员工在疫情防控期间的行程动向和身体健康状况、疫情防控物质储备情况等相关数据信息。看似简单的每天“日报告”和“零报告”,背后却需要花费大量的时间和精力。为了更及时、准确地上报相关数据信息,杨智同志每天都要守在电脑前,随时接收各个部门发送的数据信息,传达新的任务、汇总数据、逐一核实、及时上报……他经常是在电脑前一坐就是大半天,从年初二一直坚守到现在。

此外,杨智同志在做好自己工作同时还积极动员自己的家人参与疫情防控物质的捐赠,贡献自己的一份微薄的力量。其家庭成员先后通过公共微信平台和个人自发捐赠的形式分别向武汉市红字会和市第二人民医院进行现金捐赠。

杨智同志说,作为一名党员教师,我深深明白自己的责任与担当,在疫情面前,相比坚持在一线的医护工作者,各卡口的工作人员,自己的付出少之又少。我会时刻牢记一个共产党员的使命,始终不敢忘记自己的初心,用自己微薄的力量,为学校疫情防控工作尽心尽责。

“疾风知劲草,板荡识诚臣。”在这场没有硝烟的特殊战争中,“战斗堡垒”“先锋模范”不是说出来的,而是实实在在干出来的。在疫情面前,杨智同志枕戈待旦、严阵以待,他以无私奉献、担当作为的实际行动践行着一名共产党员的初心和使命,真正起到了当先锋,做表率的作用。

 


   友情链接  
           
           
 

Copyright 江苏财经职业技术学院2018 地址:江苏省淮安市开发区枚乘东路8号 邮编223003

苏ICP备11037868号