首页 聚焦中央 学习动态 基层风采 权威解读 专家观点 学习强国 学校网站
   

“逆行”的后勤人——总务处处长管炳庆同志

发布者:方书论发布时间:2020-03-11浏览次数:10



管炳庆同志是后勤工作上的老同志,从事后勤工作多年,他为人谦和,凡是涉及到学校的后勤工作的事情,大家都会第一时间想到找他帮忙,同事们都亲切的叫他老管。  

新年第一天到学校检查水电设施和慰问在校值班的物业管理员已是老管多年的老习惯,可今年却又多了一项工作,就是疫情防控。新冠肺炎疫情在新春时节肆虐,总务处作为学校疫情防控工作的重点部门工作量骤然加大。在接到学校通知的第一时间老管就和总务处其他同志一起立即投入到防疫工作中,起草疫情防控工作方案、成立工作小组、协调采购防疫物资等,迅速开展防疫各项工作。

从大年初二下午开始,一个多月时间里他天天在外奔波,千方百计采购各类防疫物资。这个特殊时期采购难度特别大,但他相信“出路、出路”,出去才会有路,在别人“宅”在家里避疫的时候,坚持“逆行”在外。通过到门店采购、向上级申请协助、请同事协调、找校友帮忙等方式,共计购买了普通口罩3万只、N95医用口罩250只、84消毒液1080公斤、红外测温仪88台、防护服10套、医用酒精180升、以及配套的喷洒器材、防护设备等价值14.8万元的防疫物资。

    大家都知道,疫情当前采购就是抢购,时间不等人,防疫物资急待钱,老管毫不犹豫的拿出自己的工资卡,先后垫付了4万多现金。抢购到的上千公斤的消毒液全部是他自己搬、自己运。得到无锡红豆集团有防护服发来淮安的消息后,寒风中他整整等了3个多小时,终于“抢”到了10套,尽最大努力完成上级布置的防控物资储备任务。


省新冠疫情防控领导小组通知,各高校必须准备隔离场所,老管立即组织力量在学校拓展训练中心和东宿舍区腾出房间、打扫卫生、布置床铺、喷洒消毒水、摆放防疫器材等,迅速完成各项工作。由于隔离宿舍需购置塑料布与整理包,他来到汇通市场却发现由于疫情没有一家营业,只好站在空无一人的市场外一个个拨打门上的手机号码,终于等来被诚心感动的店主,买到了所需的材料。隔离场所布置完成后又请淮安市疾控中心专业人员到检查指导,进一步完善隔离区的各项功能,达到高校开学前验收的标准。

忙完防疫物资的准备工作,老管也没闲着,他考虑到学校开学后人员流动性大,聚集程度高的特点,在做好全校消毒保洁工作的同时卫生宣传工作也一定要紧跟上去,他牵头制订了“公共卫生突发事件应急预案”和“疫情防控工作制度”、“隔离区管理制度”等规章制度,达到市疾控中心提出的防疫要求。为方便学校师生了解防疫知识,总务处还印制了“七步洗手法”,张贴在全校所有洗手池旁,并为每个洗手池配备了洗手液和纸巾,从细节入手,为全校师生做好卫生防疫工作。后勤工作细碎繁杂,在疫情最严峻的日子里,校园里却处处都有老管的身影,他说“我是党员,我不做谁做。”他就是这样一个“逆行”的后勤人!

 


   友情链接  
           
           
 

Copyright 江苏财经职业技术学院2018 地址:江苏省淮安市开发区枚乘东路8号 邮编223003

苏ICP备11037868号