战“疫”先锋——徐翠婷

发布者:董菁发布时间:2020-07-14浏览次数:80

疫情发生适逢春节,学校迅速响应抗疫工作并成立相应工作小组,徐翠婷主动要求加入教职员工信息报送小组,并立即投入工作。她深知全面核准全校教职员工及家庭成员的信息和行踪,是做好学校疫情防控工作的第一道“防火墙”。        从1月28日起,每日梳理报送教职员工“健康史”“行程史”,全面对全校527名教职工(含合同工),328名服务保障工作人员(物管、保安、食堂、经营点工作人员等)及其家庭成员达2000多人的信息进行收集、汇总、核准及其行踪摸查,同时为了准信息的准确性,常常一遍遍打电话核实。在做好各节点的信息排查之外,与疫情防控小组其他联络员密切配合,做好教职员工防疫知识线上培训,编辑培训资料,疫情防控期间有针对性地做好教职工工作若干事项方案的拟定,各类涉及教职工的返校通知、注意事项的拟定、转发,教职员工的诉求收集及心理疏导等。为确保所提交信息的精准、及时,“日报送”“零报送”期间,要求自己在工作中打好提前量,时常回看摸查信息,提前对有回淮计划的教职员工做好政策宣传、防护提醒等,时刻关注手机、电脑信息,及时收发文档,不将进度耽搁在自己手里。在这场没有硝烟的战“疫”中,始终保持着“咬定青山不放松”的精神,做好信息排查的“守门员”,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。