【经管学院】学党史 办实事---走进养老院开展志愿服务活动

发布者:宣传部发布时间:2021-06-08浏览次数:218

为深入开展党史学习教育,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统美德,经济管理学院分团委于6月5日组织学生党员及分团委、学生会、社联的学生干部志愿者来到淮安市红康源养老院开展“学党史 感党恩 我为群众办实事”志愿服务活动。

上午9点,志愿者们在学院分团委副书记杜崧民的带领下来到养老院。一到养老院,志愿者们就分为若干个小组开始忙碌起来。他们有的到各个楼层陪老人们聊聊家常、讲讲笑话、讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的贴心地帮助行动不便的老人整理内务,清扫房间,捶背,剪指甲;有的帮助打扫养老院公共卫生、排查安全隐患,并教给老人一些安全小常识并叮嘱他们注意用电安全。活动中,志愿者们还为老人带去了新鲜的水果,精心准备了文艺节目。当唱到《十送红军》、《歌唱祖国》等曲目时,不少老人手上打着拍子,伴着歌声轻轻哼唱,整个养老院沉浸在一片欢乐祥和的气氛中。

两小时的志愿服务时间虽短,但得到了老人们的很高评价。老人们纷纷表示,志愿者们不仅仅给他们带来了快乐和关爱,也让他们感受到社会大家庭的温暖。通过活动,也增强了大学生们承担时代责任的使命感和社会责任感,老人们的肯定和感谢激励鼓舞着大家要做一名懂感恩、有担当、愿奉献的新时代青年。同学们纷纷表示,要努力党史学习教育成果转化更多爱民为民办实事的实际行动中去,真正做到学史力行

(文/经管学院 石珂 吴晨兰 图/石珂 审核:张晓红)