【法文学院】学百年党史 传红色基因 ---法律与人文艺术学院举行升国旗仪式

发布者:宣传部发布时间:2021-06-08浏览次数:374

清晨的校园,清澈的爱意。迎着财院清晨的朝阳,67日,在中国共产党成立100周年即将到来之际,学校副校长梁枫同法律与人文艺术学院全体师生在翔宇广场隆重集会,举行“学百年党史 传红色基因”升旗仪式,以饱满的热情为建党100周年献礼。仪式由法文学院党总支副书记浦海涛主持。

早上7时,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽、矫健挺拔的校国旗班昂首阔步,保卫着国旗行至升旗台。伴着庄严的《义勇军进行曲》,擎旗手振起右臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在高亢激昂、嘹亮庄严的国歌声中,在全体成员的注目下,五星红旗迎风飘扬,徐徐上升。

法文学院党总支书记蒋淮阳做了《百年党史悟真理力量 四心党建育时代新人》主题讲话。蒋淮阳指出,历史是最好的教科书。不忘来路,才能更好前行。在全国上下广泛深入开展“四史”学习教育的当下,法文学院举行以“学百年党史 传红色基因”为主题的升国旗仪式,目的就是要教育和引导师生在“四史”学习教育中传承红色基因,将初心薪火相传;汲取智慧和力量,把使命永担在肩。他强调,人民是历史的创造者。在校党委的坚强领导下,法文学院全院师生在学校改革发展的浪潮中,切实将“四史”学习教育同学院党建工作、人才培养工作紧密结合,积极主动作为、踏实干事创业,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用对制度创造性的执行,取得了一系列丰硕的成果。这是法文学院从党史学习教育中汲取的智慧力量和生动实践。希望全院师生在淮安这片红色热土上,在周恩来精神的感召和激励下,汲取党史营养,传承红色基因,坚定理想信念,赓续精神血脉,志存高远、脚踏实地,为实现财院梦、中国梦而不懈奋斗。

大学生法律援助中心主席张润泽同学现场宣讲了《国旗法》,并号召大家从我做起、做身边做起,从升旗仪式现场有序存放手持小国旗做起,爱护国旗,爱党爱国。“四史宣讲团”成员胡佳威同学做了题为《青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方》的国旗下讲话。胡佳威畅谈了在宣讲团学习和宣传党史的成长与收获,号召大家秉承革命先烈艰苦奋斗、甘于奉献的精神,以新时代财院青年应有的坚强、勇敢、责任和担当,赓续共产党人的精神血脉,青春向党,时代向上,把小我融入大我,把个人梦与财院梦、中国梦紧密相连,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

活动开始前,同学们把想对祖国、对党诉说的话语写在便利贴上,贴在现场准备的“学百年党史 传红色基因”专题留言背景板上。

“以拳拳赤子之心,努力学习,精益求精,做爱国奋斗的新时代青年;立发愤图强之志,厚德尚能,经世致用,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。”在法文学院解瑞卿院长的带领下,全体人员举行右拳,庄严宣誓。铮铮誓言,一字一句,皆是法文学院新时代财院人的肺腑之言;红旗冉冉,歌声嘹亮,皆是法文学院新时代财院人的炽热初心。爱我中华、爱我财院、爱我法文,这份深沉的爱意将转化为法文学院师生实实在在的行动,赓续红色血脉,培育时代新人,献礼建党百年。

(文/孟文玉,图片/王敏菲、李武宇,审核:蒋淮阳)

视频作者:许浩然、聂鑫宇