【粮食学院】党在我心中——粮食学院开展迎“七一”主题团日活动

发布者:宣传部发布时间:2021-06-29浏览次数:35

建党百年,回顾党史,思绪万千。为颂扬中国共产党的丰功伟绩,讴歌红色人物,引导学生了解党史,体验感悟中国共产党的光辉历程,缅怀革命先烈,增强学生爱党、爱祖国、爱社会主义的社会责任感和使命感,在“七一”来临之际,627日晚,粮食与食品药品学院在S5-302召开“党在我心中”主题团日活动,活动由粮食学院分团委组织,粮食学院党总支书记姚炳明、副书记马栎、辅导员朱羽参与本次团日活动。

活动由分团委副书记胡永丽主持。首先胡永丽给大家介绍中国共产党的简介、党的历史、指导思想等。随后大家共同观看了党史发展视频。活动最后,团支部全体团员重温入团誓词,为庆祝建党百年,传承和弘扬以爱国主义为核心的五四精神。

通过活动,同学们纷纷表示要以庆祝建党百年为契机,重整行装再出发,争做新时代优秀大学生,切实发挥自身优势,努力学习,报效祖国。不忘初心,牢记使命是激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力。作为新时代的青少年,社会主义的接班人,我们应当学习党的精神,不断努力,为实现中华民族伟大复兴尽一份力!

(图/文:朱羽 李迎佳  审核:姚炳明)