【经管学院】传承红色基因 弘扬兵工精神 践行育人使命 —经管学院党总支开展主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2021-12-06浏览次数:42

为扎实推动党史学习教育取得实效,激发党员汲取奋进力量,1127日,经济管理学院党总支组织党员们来到金湖县红色金南人民兵工精神馆,以“传承红色基因弘扬兵工精神践行育人使命”为主题开展了一次意义深远的主题党日活动。

红色金南人民兵工精神馆位于金湖县金南镇在集镇幸福湾新型农民社区,面积达1500平方米。馆内设置红色金南革命热土、茅屋工厂枪炮大王、兵工精英浴血奋斗、把一切献给党、兵工精神彪炳千秋几个展区,通过展板、图片、视频、实物、情景再现等多种形式全方位展示了人民兵工精神的形成过程、精神内涵及时代意义等。

通过讲解员的动情讲解,将所有党员带回到那段激情燃烧的岁月,更能够身临其境找寻人民兵工精神的答案。这段难忘的历史通过鲜活的故事印刻在大家的脑海心头,尤其是“中国保尔”—吴运铎抗战时期在金南创办兵工厂的光辉事迹给大家留下了深刻印象。吴运铎等兵工战士用鲜血和生命铸造了具有丰厚历史底蕴的“把一切献给党”的崇高信仰,老一辈革命家的故事深深感染了在场的所有人,指引着大家不断前行。

本次主题党日活动通过参观革命馆址、诵读革命经典、聆听党史故事等多种形式追寻红色足迹,传承革命精神,锤炼党性初心。在展馆外墙前,大家一起诵读了吴运铎自传体小说《把一切献给党》中的精彩片段,决心要学习和发扬以“把一切献给党”为精神内核的“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”人民兵工精神,在教学岗位上,传承工匠精神,为培养更多合格的高素质技术技能人才而不懈努力。

(文/经管学院 沈霞 章尧东  /贾晓晓  审核:张晓红)