【粮食学院】学党史 办实事 守护食品安全进社区

发布者:宣传部发布时间:2021-12-26浏览次数:76

为深入贯彻党史学习教育主题精神,将党史学习教育的优秀成果转化到为人民群众服务的实际工作中,更好的发扬基层党员队伍面向群众、服务群众的工作作风,1222日,江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院全体党员师生,在学院党支部书记姚炳明的带领下,来到淮安市东大街社区,走进基层,全面深入开展“学党史 办实事 守护食品安全进社区”活动,为社区进行食品安全进万家的义务讲解宣传活动。

食品安全关系到群众切身利益,粮食学院充分发挥自身专业特色,彰显党员同志党性觉悟和学术素养,将食品安全的讲解宣传落到实处。此次活动将最贴近群众生活的食品安全问题作为重点,在社区进行了科普摆点活动,向来往的居民发放宣传资料、绿色环保袋、纪念品等。在宣传食品安全知识、食品安全法的同时,志愿者们还向居民悉心讲解关于饮食卫生、食品存储、过期食品处理等日常生活常见问题。提醒居民提高自我保护意识,预防食物中毒等基本常识,谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容,受到了广大居民的一致好评。

此次活动提高了东大街社区居民的食品安全维权意识,也让在校大学生得到了锻炼。粮食与食品药品学院党总支将学党史教育与为人民群众办事实的工作高度融合,践行共产党员的使命担当。

(图/文:朱羽  翁晓滨  审核:姚炳明)