【粮食学院】学党史——“缅怀革命先烈 传承红色精神”

发布者:宣传部发布时间:2021-05-10浏览次数:206

为深入开展党史学习教育活动,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,坚持不懈用中央思想凝心聚魂、导航前行,粮食与食品药品学院党总支组织全体党员教师和学生党员及部分入党积极分子于59日走进刘老庄八十二烈士纪念馆,举行“缅怀革命先烈 传承红色精神”活动,学校纪委书记王传荣全程参加本次活动。

活动开始,由朱炳志、李浩两位同学代表党总支向革命烈士纪念碑敬献花篮,王传荣为花篮整理缎带。全体党员教师及入党积极分子向纪念碑三鞠躬,寄托对革命先烈的敬仰和哀思。

在庄严的党旗前,姚炳明带领全体党员高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的声音响彻了整个陵园,使全体党员的心灵再一次受到了洗礼和启迪。

全体人员参观了刘老庄八十二烈士纪念馆,馆内一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的展品和生动的文字重现了革命先烈们赴汤蹈火、英勇战斗的感人故事和先进事迹。大家的思绪仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,82名烈士浴血奋战、顽强抗争,用坚定信念、血肉之躯保护家乡、保卫祖国的英雄壮举令人热泪盈眶。革命先烈们以血肉之躯筑城了中华民族的钢铁长城,以钢铁意志挺直了中华民族的脊梁,真真实实地给党员们上了一堂生动的革命历史教育课。

全体师生进一步坚定理想信念,提高思想认识和政治站位,深入了解中国共产党领导中国人民实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。在今后的教育教学活动中,以英烈的先进事迹为示范标杆,积极工作,奉献青春和自我。

(图文/粮食学院 姚炳明 审核:姚炳明)