学校党委党史学习教育宣讲团走进物流与交通旅游学院宣讲

发布者:宣传部发布时间:2021-05-14浏览次数:133

512下午,物流与交通旅游学院举办党史学习教育学校党委宣讲团宣讲报告会,学校党委宣讲团成员、学校党委委员、副校长杜萍应邀作专题报告。物流与交通旅游学院全体教职工和学生预备党员、入党积极分子代表参加了学习。报告会由物流与交通旅游学院党总支副书记(主持工作)陈振东主持。

杜校长以“奋斗百年路  启航新征程”为主题,从为什么学?充分认识开展党史学习教育的重大意义;学什么?全面了解党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;关键点?深刻把握开展党史学习教育的重点;落脚点?学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面展开详细阐述,系统全面、重点突出地讲述了中国共产党百年的辉煌历程。期间,杜校长还分享了自己学习党史的体会。最后,她强调,学习党史,就是要真正做到明理、增信、崇德、力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的效果。最后,她希望物流与交通旅游学院能够抓住党史学习教育的机会,找准学院发展过程中的难题和短板,科学谋划,以为师生办实事为抓手,凝心聚力,从教学、科研、校企合作和实训室建设方面取得突破,实现物流与交通旅游学院的高质量发展。

最后,陈振东希望广大师生要对标对表努力做好本职工作,做到知史爱党、知史爱国,不忘初心,牢记使命,始终坚持一切以师生为中心,为学院的高质量发展贡献力量。

会后,大家纷纷表示,一定要认认真真学党史,从党的辉煌历史中汲取前行的力量,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优秀的成绩迎接建党100周年。

(图/校记者团,文/物流学院孟英伟,审核人:陈振东)