省委教育工委派出第五指导组来校开展第二次指导调研党史学习教育工作

发布者:宣传部发布时间:2021-05-13浏览次数:199

5月10日下午,省委党史学习教育第五巡回指导组组长、原江苏第二师范学院党委书记李洪天带领巡回指导组成员一行5人来我校就党史学习教育工作第二次现场督查指导。校党委书记韩香云、党委副书记嵇芹珍、副校长杜萍等及相关部门负责人参加活动。

督导组一行通过听取汇报、查阅资料、校园走访、列席党支部专题学习研讨、座谈交流、现场了解等方式,对学校近期党史学习教育工作推进等情况进行全面督查指导,详细了解我校党史学习教育的特色做法和亮点工作。本次督导分为三个小组。

第一小组听取了我校近期开展党史学习教育的汇报,韩香云介绍了我校“我为群众办实事”清单的情况,嵇芹珍代表党委向巡回指导组介绍了上一轮巡回指导组反馈意见的完成情况。指导组认真检查了党委理论学习中心组的相关材料。李洪天组长充分肯定了我校开展党史学习教育情况,指出我校党史学习教育谋划精细,推进有力,宣传氛围浓厚。

第二小组列席了智能工程技术学院党总支智能控制党支部专题学习研讨“弘扬伟大长征精神,聚力学校高质量发展”。指导组赵世鸿副组长给予了充分的肯定,本次支部专题学习研讨能够紧扣长征精神,聚焦学院高质量发展和如何做好“四有”好老师,能够将党史学习教育落到实处,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育始终。赵世鸿提出,下一步党员干部要结合调研,广泛开展“我为群众办实事”,推进解决学校高质量发展中师生面临的突出问题,增强师生的获得感、幸福感和安全感。

第三小组列席了会计学院党总支学生第一党支部专题学习研讨。指导组徐岚处长作了精彩点评,认为本次党史学习交流会组织得非常好,能统筹考虑在校党员和流动党员,既做到了学又做到了悟。徐岚提出,下一步党史学习教育要集体学习和个体学习相结合,在充分做好调查研究的基础上,有针对性地开展好为群众办实事实践活动,列出办实事清单,发挥好支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会后,指导组实地走访考察了学校智慧商科综合实训中心和智能制造综合实训中心。

(文/赵林林  /记者团  审核/邹瑄)