三“明确”、三“精准”——全面开启党史学习教育巡回督导

发布者:宣传部发布时间:2021-05-20浏览次数:10

为及时、准确、客观掌握学校党史学习教育工作开展情况,根据学校党史学习教育办公室统一部署,学校第一时间成立党史学习教育巡回督导组,“专人、专职、专责”开展专项督导检查,确保各党总支党史学习教育取得实效。

---明确分组、精准导航。为贯彻落实好省委教育工委党史学习教育第五指导组对我校的督导反馈意见要求,根据学校开展党史学习教育工作的工作方案统一部署,为加快形成学校督导合力,抓实督导成效,学校专门成立了以党委组织部、纪委办公室、马克思主义学院为班底的巡回督导组,分3个工作组开展工作,巡回督导办公室设在党委组织部。党委副书记嵇芹珍同志专门召开会议听取巡回督导方案安排,明确任务职责,压实督导责任。

---明确职责、精准分工。巡回督导组主要负责指导推动督导联系党总支、党支部和党员开展党史学习教育;负责指导督导联系党总支、党支部上好党史学习教育专题党课,开展线上线下培训;负责指导督导联系党总支、党支部用好淮安地方红色特色资源,开展主题党日活动;负责指导督导联系党总支、党支部组织开展专题民主生活会和组织生活会;负责指导党史学习教育其他巡回指导工作,督促指导联系党总支、党支部推进各类专项任务落实。

--明确时间、精准发力。各党总支根据学校党史学习教育专题学习方案要求,制定了党史学习教育专题学习计划,明确学习时间、学习形式、学习内容、学习地点、领学人等内容,主动与党委组织部和各巡回督导组联系对接。根据各党总支时间表和巡回督导任务图,将有序开展督导工作,确保党史学习教育学深悟透、入脑入心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。         (党史学习教育培训督导组)