【马院】“先辈功绩牢牢记,光荣传统代代传”主题党日活动圆满结束

发布者:宣传部发布时间:2021-11-29浏览次数:105

每个走向复兴的民族,都离不开价值追求的指引;每段砥砺奋进的征程,都必定有精神力量的支撑。为献礼建党一百周年,进一步弘扬党的红色革命精神,传承党的光荣传统,同时增强教师党员的使命意识和担当精神,坚定理想信念,积极工作。马克思主义学院党总支于11月27日赴金湖县金南镇开展了以“先辈功绩牢牢记,光荣传统代代传”为主题的党日活动。

回忆峥嵘岁月,传承兵工精神。”为丰富党日活动,马克思主义学院党总支以及翔宇社部分学生代表首先来到“红色金南”人民兵工精神馆进行参观学习。在这里,大家通过聆听专业人员讲解和视频介绍,通过重温无数珍贵照片和老物件,深刻的感受到以“中国保尔”吴运铎为代表的革命先辈艰苦奋斗、不怕牺牲,为淮南、淮北抗战胜利所作出的突出贡献。同时翻开这段峥嵘记忆也使得蕴含着广大兵工人“把一切献给党”的崇高信念、“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的优良传统和“国家利益高于一切”的价值观在内的人民兵工精神更加深入人心。

“寻访红色故事,筑牢信念之魂。”离开“红色金南”人民兵工精神馆,全体人员来到有着50年党龄的老党员谷士贤的家中倾听前辈的初心故事。从入党时的坚定决心到工作后的兢兢业业,从回忆革命时期共产党的艰难时刻到感叹和平年代全体党员的伟大成就,从讲述自身经验历程到鼓励大家接续奋斗,谷老前辈话语中所透露出来的对党忠诚、对人民无私奉献的精神自觉成为在场人员今后砥砺奋进的“催化剂”,激励广大党员教师坚定信仰、坚守信念、认真履职、敢于担当,让红色基因、革命薪火代代相传。

人无精神不立,党无精神不兴,国无精神不强在主题党日活动结束后,马克思主义学院党总支全体党员同志和学生代表精神深受洗礼。大家纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家坚若磐石的人民兵工精神,学习对党和人民赤胆忠诚、无私奉献的担当精神,时刻不忘初心使命,更加以昂扬姿态、饱满精神、务实作风投入到今后的工作学习当中去,以优异成绩向党的百岁华诞献礼。

(文/马克思主义学院 张文玉  图/徐丹丹  审核:郑毅)