【金融学院】“忆往昔峥嵘,续时代华章”——20淮师班参观学校周恩来文化馆

发布者:宣传部发布时间:2021-12-30浏览次数:55

为传承和弘扬恩来精神,了解革命先辈英雄伟绩,激励广大学生不忘初心、牢记使命12月13日20财管淮师班班主任华云老师的带领参观周恩来文化馆,共同学习恩来精神学校淮中校长参加了本次活动

同学们在周恩来文化馆了解周总理的生平伟绩,认识到周总理作为伟大的马克思主义者中国共产党最早的党员之一,周总理心中始终装着人民,真诚质朴的为民情感和深厚浓烈的为民情怀是周恩来人格魅力的重要体现。

淮中深情地同学们解读了习近平总书记对周恩来的高度评价要求同学们永远不忘记周恩来这个光荣而不朽的名字要学习恩来精神不忘初心,牢记使命;学习恩来精神勇于担当,鞠躬尽瘁;学习恩来精神严于律己,永远奋斗。

恩来总理是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜重温他的一生,以此鼓舞和鞭策自己,必将化为巨大的精神力量同学们纷纷表示在今后的学习和生活中,秉承着周恩来总理“不忘初心,牢记使命”的伟大精神,坚定内心的信念,朝着未来的康庄大道前进,迎接我们美好的未来。

   (图:周嘉文   文:华云   审核:曾磊